スマホゲー『アークザラッド R』の実機プレイ映像公開!星3のキャラクターでも★5まで進化可能

投稿 2018年08月07日
0
iOS&Android&SNS
スマホゲーソニーアークザラッド

arkrj00005.jpg

というタイトルを付けてますけど、4日前の「Jスタとあそぼう」からなので、既出内容かと思います。YouTubeのジャパンスタジオ公式動画で、アークザラッドRの戦闘パートとキャラ進化の話がちょこっと聞けます。

なんで、こんな記事を書いているかと言うと、ようつべのおすすめに出てきて気づいたからです(゚д゚)

arcr001.jpg

操作は、スマホ向けに特化されていて、行きたい地点へタップで自動移動、移動範囲内にいる敵をタップしてもそこへ移動可能、スワイプで、これまでのような手動移動もできる。止まっている状態で、キャラをタップすると90度回転する。

arkrj00002.jpg

各キャラクターにオートスキルがあり、ミズハの場合、ターン終了後にHPを回復してくれる効果を持つ。下部表記のMPは、毎ターン+キャラクターのロールによって貯まり方が違う。トッシュの場合は、攻撃をすると回復。

arkrj00003.jpg

お馴染みのトッシュの桜花雷爆斬。MPを消費して使用可能。

arkrj00004.jpg

どのキャラクターも星5までの進化が可能、☆4は、アークザラッドIIの姿、☆5だとアークザラッドRの新デザイン。という話です。

arkrj00001.jpg

動画の時間ですが、アークザラッド1と2を懐かしむ&おさらい、当時の設定画やちょこっとした話は「24分~」。アークザラッド Rの話は「1時間41分~」。Rのプレイ映像は「1時間44分~」だいたいこんな感じです。(´・ω・`)


YOU MAY ALSO LIKE
もっと見る
猫侍(管理人)
猫侍(管理人)

0 COMMENTS

There are no comments yet.

LEAVE A REPLY