新生FF14 パッチ2.28 ゾディアックウェポンノウス作り方まとめ!謎地図&アレキサンドライト入手方法

2014年06月06日
FINAL FANTASY XIV 0
ゾディアックウェポン・ノウスの作り方

昨日、実装されましたパッチ2.28のメインともいえるクエスト「古の武器・ノウス」の取得方法のまとめです。アレキサンドライトや謎めいた地図の取り方もちょいちょいっと書いています。管理人がプレイして適当にまとめちゃっているので、間違いがある場合も多々あります!(ぉ そのときは教えくださいw

今回も神話があれがどうにかなってしまうのですが、1日1回の地図専用デイリークエをクリアすることでアレキサンドライトが1個ゲットできちゃいます。それでもバハ侵攻で戦記武器を狙う方が早いかも・・・って、感じなんですがそんなこと考えてたらネットゲームなんてできませんしね。まぁそういうことデス。

■ノウス作るぞ!お~管理人のテキトーまとめ(つ∀-)


1、アニムスを所持してジャルザーン「スフィアの輝き」クエ開始でノウススタート!(ナイトは剣と盾両方必須)

2、モードゥナでハイエンチャントインクを3つ交換(1つ神話500必要なので計1500)

3、マテゴブ横の男に上記を渡してスフィアスクロールという武器ステータス強化用巻物ぽいアイテムを貰う。

4、スフィアスクロールでステを強化するには、「アレキサンドライト」と「各種マテリア」が必要。

5、強化したスフィアスクロールとアニムスをジャルザーンに渡すとアイテムレベル110相当の最初からノウスに付いているメインステとスフィアスクロールで強化したサブステが合体してノウス完成!!

※完成させた「古の武器・ノウス」のパラメータを変更することは現時点でできませんので注意

J2yms.jpeg

※アレキサンドライトの入手法


1、FATEで稀にドロップします。アニムス装備必須(北ザナラーンででました、アートマGET風な演出があります)

2、謎めいた地図を入手し敵を討伐で100パーセントゲットできます。
(アイテムレベル102のヒラで敵によると思いますがアタッカーチョコボありのソロで倒せました ※失敗で地図消去)

■関連記事:アレキサンドライトを入手できる『謎めいた地図』はソロで行くのは危険?安全の為2人推奨

※謎めいた地図の入手方法


1、スフィアスクロールをゲットしクエ「輝きは新星の如く」を終わらせて北部森林で「現実悲惨!トレジャーハンター!」
 モードゥナで「謎めいた地図」を受けエキスパートルーレットをクリアするとクエスト完了となり地図ゲット
(以後デイリークエストになりますので1日1回受理可能に。)

ff142285.png

2、地図クエを1回クリアするとモードゥナのいつものところに神話800で「謎めいた地図」が並びます。

余談


ff14228ec.png

スフィアスクロールには各ステータスに上限があるの一極振りができなく、最終的にアイテムレベル110相当のステ振りしかできない仕様になっています。スフィアスクロールにマテリアを確実に転写できるかというとそうでもなく転写成功率なる表記がありますが!?今のところアからしか入れれないので100パー状態デスw

マテリダやマテリガを転写できるようになってくると、失敗ありでアレキサンドライト消失とかあるかもしれません。アレキはスタック可能なので貯めて少し様子見が一番安全かもしれませんね。※アレキ消滅ない説濃厚

関連記事

気に入ったらシェア!

猫侍(管理人)
Writer: 猫侍(管理人)
趣味のゲーム情報をメインにPCやアニメなどのネタも取り扱っています。簡単に言いますと管理人の気になることを適当に取り上げているブログというわけです。れ・い・わ!!

コメント0件

コメントはまだありません